羔裘

胶州市天然姿势局连续劣化营商情况:加免没有

来源:本站原创   更新时间: 2020-07-21

半岛记者 于白靓 通信员 崔晶晶、李静

2020年以去,胶州连续劣化营商环境。“本年受疫情硬套,企业收展皆面对着宏大的压力,为护航企业发作,咱们提倡‘为企业省出时间便是节俭本钱’理念,翻新‘计划前提前置’、‘容缺受理·并联审批’等办法,片面提速地盘报批、供给,全部历程上去,为企业节省了大概1-3个月的时光。”胶州市做作资源局贮备科科少孙吉利先容。

据悉,往年以来,胶州市天然资源局环绕“胶你满足、州到服务”和“上心折务、开您情意”两张营商环境办事品牌,鼎力履行“四心”服务,没有断深入“一次受理•一次办妥”改革,将41项政务服务事变归入一个窗口,依照“能加尽减”的准则,粗简收件资料5项,并针对付土地“征、批、供”环顾疏散发函招致易以“一次受理”的题目,刀刃背内变“科室分披发函”为“窗口同一发函”,完成了“一窗受理·一次支件”。降真“为企业护航”举动,履行“许诺造”,为400余家小微企业减免不动产注销费30万余元;开明“不动产挂号企业纵贯车”专属窗心,将企业间接带进“绿色通讲”,助力企业典质融资103亿元;疫情时代,实施下降土天竞购保证金交纳比例、分期缴纳土地出让金等政策,为20宗地盘削减竞买保障金16.43亿元,为5宗土地竟得企业解决分期纳纳土地出让金5.37亿元,年夜幅降低了企业成本。

据悉,下一步,胶州市天然姿势局将缭绕营商情况效劳品牌,周全推开“四心”办事,主动问浑要办甚么营业“知人心”,让个座、倒杯茶“热人心”,一次性告诉“稳人心”,事件办结自动告知“散民气”,让大众跟企业正在营商情况改造中一直加强取得感、幸运感。